Lindos e lindas!

quinta-feira, 7 de novembro de 2013

Doce Cupcake

Olá pessoal! Boa noite! Bom, vou contar uma coisa que aconteceu hoje comigo... Fui fazer os Cupcakes né e fui seguir a receita que tinha pego de um site na internet... A questão é que eu acabei mudando toda a receita da primeira vez e dessa vez também! Então, acabei que foi me inspirando numa receita e preparei a minha, ficou bem macio e consistente, mas sem ficar esfarelando (não gosto quando esfarela!!!). Esta massa é bem versátil, da para fazer 6 bolinhos e colocar vários tipos de recheios diferentes. Tanto que fiz Muffins também! Mas chega, chega de conversa e vamos a receita!

Ingredientes massa:

125g Farinha de trigo
125g Açúcar
1 Colher (chá) de fermento químico



1 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher (chá) de essência de baunilha
2 Colheres (sopa) de leite
2 Ovos



Ingredientes recheio (Mousse de limão):

Suco de dois limões
Conteúdo de uma lata leite condensado
Conteúdo de uma lata de creme de leite



Cobertura:

Chantili
Corante a gosto

Preparo massa:

Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata na velocidade média até obter uma massa uniforme.



Preparo recheio:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme uniforme.



Preparo cobertura:

Obtenha o Chantili e misture o corante até obter a cor desejada.



Preparo:

Nas forminhas, coloque até a metade de massa e deixe por mais ou menos 20 minutos no forno em temperatura alta (200ºC).
Quando estiverem assados coloque-os sobre uma grade para esfriar (a grade é bom por que não deixa dar choque térmico nos bolinhos). Ah, esta massa pode ser feita numa forma pequena para bolo, o procedimento de esfriamento é o mesmo de um bolo comum!
Depois de frio, injete o recheio com o injetor de recheio. Coloque bem no centro.
Escolha o bico que deseja dar formato a cobertura e coloque com a ajuda de um saco de confeiteiro.
Coloque confeitos se desejar.

Para os Muffins:

Logo que bater a massa coloque gotas de chocolate ( se não tiver as gotas, coloque granulado mesmo!) na massa e misture com a ajuda de um pão duro ou colher.
Não utiliza cobertura alguma!



Quando prontos e decorados ficam assim: 







Pessoal, é isto por hoje! Espero que vocês façam estas delicias e lembrem-se de comentar o que acharam!


Raquel Lauer



Nenhum comentário:

Postar um comentário