Lindos e lindas!

domingo, 7 de dezembro de 2014

Receita Torta Nuvem de Pêssego





Boa tarde de domingo pessoal! O dia está lindo, fresco e nada melhor do que fazer uma bela torta para comemorar não é? Então que tal ser uma torta nuvem de pêssego? Super leve e deliciosa, com certeza você vai se apaixonar!

A receita é do livro: 500 Tortas doces & Salgadas, Editora Marco Zero

A massa doçuras, é uma massa básica de tortas, fica ótima com tortas de frutas e tortas salgadas também!

Ingredientes Massa Básica:

280g Farinha de trigo
Uma pitada de sal
115g Gordura vegetal
115g Manteira sem sal, gelda
1 Ovo grande
2 Colheres (chá) de vinagre branco
2 Colheres (chá) de água gelada.

Para esta receita há a necessidade apenas de meia receita de Massa, pois a torta ela não é coberta por massa, mas se preferir uma torta de massa mais grossa, faça a receita completa!

Modo de preparo Massa Básica:

Misture a farinha e o sal em uma tigela. Corte a manteiga e a gordura em cubinhos e misture com a farinha até o ponto de farofa úmida. Deixe alguns pedacinhos. Bata o ovo, o vinagre e a água com o auxílio de um fouet ou garfo. Despeje essa mistura a primeira e mexa apenas até a massa ficar úmida, até dar liga. Faça uma bola e envolva em filme plástico, Com um rolo, deixe a massa plana e leve-a até a geladeira por no mínimo meia hora.
Retire a massa da geladeira e abra. Se estiver grudando, polvilhe farinha ou coloque um filme plástico por cima. Role a massa no rolo e coloque sobre a forma de torta (de 23 cm). Pressione delicadamente e fure com um garfo o fundo e as laterais.
Preaqueça o forno a 220º. Asse por 15 minutos as cegas e depois retire o papel e os pesos. Volte a assar por mais 10 minutos, até a massa estar dourada. Deixe esfriar.

Ingredientes recheio Nuvem de pêssego:

4 Pêssegos grandes
11/2 Colher (sopa) de suco de limão-siciliano
115g Açúcar
1 Sachê de gelatina incolor em pó sem sabor
60ml Água
3 Claras grandes
150ml Chantili

Modo de preparo recheio Nuvem de pêssego:

Descasque e corte os pêssegos em quatro. Bata com o suco de limão, os 55g de açúcar e o pêssego no processador até virar um purê.
Coloque gelo e água fria numa tigela grande. Reserve. Misture a gelatina com água fria numa panela e junte o purê. Cozinhe por 3, 4 minutos,mexendo até que a gelatina dissolva. Despeje um um bowl de metal e coloque sobre o gelo com água. Deixe gelar mexendo de vez em quando.

Bata as claras em neve, no ponto que espumarem, acrescente o restante do açúcar em colheradas e continue a bater até o ponto de neve.
Incorpore as claras em neve ao creme de pêssego, delicadamente, 1/3 por vez.
Bata o Chantili. Acrescente na torta o creme de pêssego o decore com o Chantili. Sirva gelado.




Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário